Представьте, что двадцать человек ломают голову и в режиме нон-стоп придумывают, как вы можете осуществить свою мечту. Вы не слушаете речей о том, что это невозможно, глупо, неинтересно, вам не нужно оправдываться и объяснять, зачем вам это надо.  Вы только и успеваете, что лихорадочно записывать идеи и изредка переводить дух. Вокруг воодушевление  и горящие глаза. Представили? Значит вам удалось перенестись на нашу Вечеринку Идей.
Мой сааамый любимый момент в групповой работе, - когда я изо всех сил звоню в колокольчик и кричу "Время вышло!", а на меня оборачивается множество испуганных глаз и несколько человек в унисон кричат "Нет, пожалуйста, еще! Нам мало!". И тогда сердце колотится и я чувствую: "Вот оно, значит всё не зря..." Но обо всем по порядку.

17 октября мы с участниками
проекта "Пора начать вместе" ждали гостей. Мы долго готовились к этой встрече: угощения, подарки и активность долго выбирались, обсуждались и подготавливались. Сегодня я хочу сказать спасибо всем, кто помог этому событию состоятся и создать неповторимую атмосферу.

Вечеринка проходила в 
мультиплейс "FreeDom - ПМЖ". Кстати ребята проводят необычные настольные игры со смыслом. Я когда-то в такую играла. Занимательно, еще и много интересного о себе узнаете и финансовую грамотность повысите.
Долго думала, что же приготовить для гостей на память об этом событии. Хотелось, чтобы все идеи были записаны не на клочке бумаги и потеряны на следующий день, а были собраны в одном месте. Блокнот - отличное решение: его не выкинешь и не забудешь, особенно такой красивый и созданный вручную от Hedgehog&Cat Notebooks. 
А еще хотелось чего-то символичного и вкусного. Чтобы, знаете, съел и с этого момента ты в игре, как в "Алисе в стране чудес". Существует много психологических техник-ритуалов, которые на символическом уровне подготавливают нас к изменениям. Для этой цели Люба Румянцева (Matilda home bakery) приготовила вкуснейшие капкейки "Пора начать". Надо ли говорить, что они быстро исчезли?
капкейки Матильда домашняя кондитерская Matilda home bakery
Что же сказать про саму вечеринку? Мы увидели силу группового мышления в действии. Я не раз проводила мозговые штурмы и стратегические сессии в организациях и хочу сказать, что формат Вечеринки Идей уникален. Когда люди говорят о своей, такой родной мечте, они ведут себя иначе. И все гораздо больше вовлечены в поиск идей для других, даже незнакомых людей. Все потому, что у нас появляется возможность по-настоящему помочь, по-настоящему быть полезным, а это дорогого стоит. 

Спасибо всем, кто был с нами. Спасибо за идеи и атмосферу! То, как это было, можно увидеть по фото.
Ксения Вишнева - прекрасный репортажный фотограф, это особенное умение - так передавать эмоции и динамику.

Если вы хотите попасть на следующую Вечеринку Идей, заполните
форму заявки. Опыт показал, что лучше это сделать заранее, пока есть свободные места;) Следующая вечеринка планируется в декабре.