То был типичный петербургский февраль - небо хмурое, снег серый, ты ждёшь весну из последних сил, но она не наступает. Для меня же он был первый петербургский, и покорение города давалось с трудом.

Придя на не-помню-какое-по-счёту собеседование, я оставила мокрый пуховик и расклеившиеся сапоги в гардеробе, дабы в кабинет войти в образе уверенной леди. 

 

Cтул стоял на расстоянии полутора метров от стола. Не изменяя своему образу, я его изящно подхватила и понесла ближе, но была остановлена на полпути и настойчиво усажена туда, где было мне место.

 

Суровая дама методично выполняла свою работу, подкидывая один вопрос за другим, похоже совсем не интересуясь ответами. Но один момент все же её зацепил:

 

- Как вы можете доказать, что у вас все хорошо с тайм-менеджментом?

- Потому что я одновременно работала на четырёх работах, везде успевала и ничего не путала, - выпалила я, еле сдержав ухмылку.

 

Про "везде успевать" - это, конечно, слукавила. "Везде" заменим на "там, где нужно" и станет правдиво. А где мне было нужно? Ещё во время учебы сначала нужно было отстрочить на парах по анатомии, так как училась на психолога в медицинском, потом примчаться на репетицию, ну и чтобы совсем нескучно - прибежать на занятия в "Школе менеджера", раз решила попробовать себя в продажах и даже зарегистрировала ИП.

 

После были и четыре работы: одна - для опыта в продажах и для денег, вторая - для опыта в ведении тренингов, третья - для опыта в консультировании и четвёртая - для опыта работы с детьми. Хотя деньги, пожалуй, я видела, только если складывала все четыре суммы и разглядывала их под лупой.

Анастасия Руденко, психолог. Что я начинала и куда это меня привело
фото Ирины Океановой

"Зачем тебе все это нужно?" - эта фраза постоянный спутник моих начинаний и спонсор изощренного самокопания. А ещё частый вопрос окружающих, наблюдавших мой недосып и жизнь в режиме электровеника.

 

Но на том собеседовании пазл сошёлся. Я наконец поняла, что эти не всегда связанные действия в итоге вели меня по правильному пути. Правильному для меня, конечно.

 

Все мои эксперименты над собой типа: "А как тебе роль предпринимателя?" или "Слабо ещё и школу лидера пройти до сессии?", любопытство к профессии психолога и всем её закоулкам, а также усвоенное: "если хочешь попробовать - действуй", сделали своё дело. И теперь я могу сидеть на этом обозримом со всех сторон стуле и уверенно рассуждать о тайм-менеджменте и прочих эффективностях.

 

Но самое главное - через пятнадцать минут встану, переоденусь в мокрое и больше не приду сюда, даже когда перезвонят и позовут.

 

Потому что могу и хочу больше, чем грамотно планировать время и составлять план обучения для рабочих завода. Потому что ехала не за тем и вообще живу не для того.

 

Так что "ПОРА НАЧАТЬ" - мой девиз по жизни, который полтора года назад принял форму проекта по осуществлению мечты в команде единомышленников, объединил мой самый разный опыт и двигает уже не только меня. Работает;)

А как вы начинали? Есть у вас в запасниках похожие истории? Поделитесь, буду рада.