Кто такие пораначинатели и по каким признакам найти своих людей

Я стояла с чашкой чая, прислонившись к стене и кайфовала от осознания, что "оно уже само". В это время шестнадцать человек резали инжир, катали тесто, пили игристое, делились своими идеями и планами - то была встреча нашей петербургской части Большой Команды.

За пару недель до события буквально  за 10 минут решилось, что встрече быть, подтвердилось уютнейшее место с большой кухней и Надя согласилась провести для нас МК по средневековым блюдам. Мэджик скажете? И я скажу.

 

Все потому, что в Питер приехала Вика из Мюнхена и дала нам прекрасный повод собраться. А дальше намерения совпали: Надя ранее рассказывала, что хочет делать мастер-классы, Маша делилась, кого хочет видеть гостями в своем пространстве, а я просто это все в нужный момент вспомнила.

И вот слушаю рассказы девочек и получаю истинное удовольствие от того, что я не в центре внимания, что разговор плавно перетекает от одного угла стола к другому, нет искусственности и напряжения. Нам всем просто хорошо.

Спустя тринадцать команд проекта я убеждена, что разница в возрасте, география, пол, социальный статус не будут помехой для теплых отношений и ощущения «тут все свои», если люди разделяют общие ценности.

У пораначинателей (такое название прижилось среди выпускников проекта "Пора начать вместе", на котором команда из пяти человек вместе идет к своим мечтам и целям) есть «настройки по умолчанию», которые невидимым компасом указывают на близких по духу людей.

Многие на этой встрече увиделись впервые, а так и не скажешь. За очень атмосферные фото спасибо Наталье Шараповой

Открытость новому. И я здесь не только про новую информацию. Это готовность принять другую точку зрения и примерить новую фишку. Это понимание, что мы не статичны и всегда есть место развитию собственных взглядов.

Желание изменить свою жизнь и понимание, что "когда-нибудь" не случится и не рассосется. Когда чувствуешь, что по-старому точно уже быть не может и надо искать, прилагать усилия, чтобы это изменить.

Уважение к чужим целям и мечтам. Какими бы странными и амбициозными они ни казались, как бы ни были непохожи на наши собственные цели, мы помним, что другие люди имеют право на свою историю и свои желания. Конечно, если эти желания не связаны с порабощением мира, но такие пока не встречались:)

Ценность поддерживающего окружения и желание помочь другим. Потому что мы знаем, как нужна безусловная поддержка и дружеское плечо на этапе, когда громче всех вопит внутренний критик и ищет возможность растоптать едва оформившееся желание что-то делать. А еще мы чувствуем обмен - когда помогаем и искренне вкладываемся в отношения, то обязательно появляется отдача. И это не работает по принципу "я тебе - а ты мне", потому что отдача может появиться не там, где ты ждешь.

 

Свобода от соревновательности и сравнений в своей команде поддержки. У кого проект масштабнее, мечта ярче, прогресс значимее - это не важно, когда ты уважаешь свой и чужой путь, когда искренне желаешь успеха тем, кто рядом.

 

Очень дорожу глубиной и душевностью, которая сложилась в нашем сообществе. Мои самые любимые моменты -  когда получаю радостные сообщения о развиртуализациях и знакомстве участников из разных команд.

Ну как, нашли у себя дух пораначинателей? Приходите знакомиться! Со мной  всегда это можно сделать в социальных сетях:
@pora_nachat - Инстаграм
@pora_nachat - Телеграм
Facebook
Vkontakte

А познакомиться ближе с командой и пообщаться, получить поддержку и море идей, вы можете 1 августа на уже полюбившейся многим онлайн  вечеринке идей "Пора начать". Это всегда очень атмосферное мероприятие, которое совсем не похоже на "вебинар с говорящей головой". Читайте подробности и программу. Мы с новой командой готовимся и очень ждем вас!