7 пунктов, о которых нужно подумать, прежде, чем начать

Все знают, что есть такая муха, которая кусает и переворачивает все с ног на голову. Вот эта муха и меня невзначай укусила. 

Новое дело - это вам не шутки, готовиться к нему нужно очень серьезно. Стоит один раз оступиться и пиши пропало - ни тебе успеха, ни репутации. Поэтому настраиваемся основательно и продумываем все до молекул. Но если не выходит - это естественно, ведь успех - дело избранных. Так что берем точный рецепт и творим свое счастье. Но лучше не надо.

1. Где ты будешь в это же время через 5 лет? Не знаешь ответа - не начинай. Только легкомысленные люди занимаются чем-то, что не ведёт их к глобальной цели. Знание своего будущего - залог уверенности и стабильности. Чем точнее ты его представишь, тем лучше. Не ограничивайся размытыми образами, детали - наше все: точное место на карте (с широтой и долготой), количество клиентов, должность, цвет волос. Всевозможные техники планирования тебе в помощь. Лучше сходи поучись этому у гуру. Вернее съезди. Чем дальше место локации гуру, тем ядренее техники. Только обязательно найди самый лучший блокнот, куда план будет записан. Закажи его у мастерицы из Новой Зеландии. В нем чудо-разметка с вензелечками, они способствуют правильным мыслям. Не забудь обратиться к финансовым аналитикам, политологам и астрологам - не в вакууме живёшь, в конце концов. Но вернее всего к гадалке. Тогда можно без гуру и вензелечков. 


2. Сначала убедись, что это точно твоё. Если пойдёшь искать гуру, то ищи два в одном - чтобы и чёткий план на пять лет составил, и наставил на путь истинный. Только чтобы сразу - без проб и ошибок (это мы проходили), а раз - и ты знаешь своё призвание. Жизнь коротка - нельзя позволить себе ни одной пустой минуты. Спрашиваешь, как поймешь, что вот оно, призвание? Легко -  будут фантастические ощущения и непременно радуга с единорогами.


3. Боишься!? - Сиди и готовься. Копи смелость. Соли её, если знаешь рецепт. 


4. Все вокруг делают одно и то же, и ты туда же. Сначала придумай что-нибудь уникальное, даже если мир пока к этому не готов. Для приманивания идей больше спи и сиди под яблонями.


5. Обратного хода нет. Начал - обязан закончить. Ты серьезный человек? Если да, то слово твоё закон. Даже если ты сказал его себе, про себя, шепотом и с вопросительной интонацией. Скажешь, начал и не пошло? А чем ты думал, когда начинал. Двойка тебе по пунктам 1 и 2. 


6. Ты должен быть профессионалом уже сейчас. Либо делать идеально, либо никак. Никогда не делал этого раньше? - Отговорка для нытиков, нет на тебя внутреннего перфекциониста.

 
7. Нужны гарантии, что все получится. Стоит ли начинать, чтобы занять почетную 567808431 строчку в списке "Пробовал, не получилось"? Собери серьезную доказательную базу, что все точно будет хорошо. Спроси у всех знакомых и родственников, что они об этом  думают. Задай вопрос Андрею Малахову и Елене Малышевой - они ждут твоих вопросов, не просто так завели аккаунты в соц. сетях. И если хоть кто-то усомнится в твоей идее -  откладывай, не рискуй. Ставки высоки - можно прослыть неудачником.

 

Что, я тебя не убедила? Ты все равно считаешь, что стоит попробовать? Ты странный, такой как они. Но посмотри, многие живут и ничего не меняют. Вполне терпимо, зато без стрессов и не трясёт. Хотя как без стрессов... сплошной стресс, как дрель у соседей. Но к ней можно привыкнуть и научиться не замечать. Подумаешь, дрель!